Gemini

Son fatto di luce
e mi specchio nel buio,
degli opposti il re,
son bianco di giorno
e nero di notte.

Son coerente
con le mie incoerenze,
vago coi pensieri miei
sembran  nuvole
che vanno qua e là.

Son onesto
nelle mie bugie
e fingo la verità,
non per cattiveria
ma per necessità.

Son Gemini,
sono doppio 
e mi conosco a metà,
preferisco i numeri pari
perchè i dispari mi fanno pietà.