Genitore

Non sai quanto valga la vita finché non diventi genitore.
Non puoi capire quanto valga ogni sofferenza passata e futura
finché non stringi a te la tua principessa.
Non riesci a capire quanto bella sia la vita finché non ti perdi negli occhi di tua figlia.

E io
oggi,
trascorrendo un’ora ad accarezzarti i capelli stretta a te in un dolce abbraccio,
ho pensato a nulla e a te.
Ho pensato al ieri e al domani.
Ho pensato ai tuoi pianti e ai tuoi sorrisi.
Ho pensato alle tue sconfitte e ai tuoi traguardi.

E io
oggi più di ieri e meno di domani,
ho nel cuore la gioia e la volontà di starti accanto a ogni passo
mano nella mano o anche solo guardandoti da vicino.

E io
oggi,
trascorrendo un’ora a guardarti dormire stringendoti a me,
ho pianto per la gioia di averti accanto a me.
Sei il mio cuore fuori dal petto…