Germinare

Solo perché germini il germinare
da pietre in fumo ingrasso un gelsomino
di quell’odore in ciocche 
di quelle stringhe in luce da disperdere 
ogni mia ombra dappertutto
e forma esterna e paratie dei fuochi.