Germogli di visioni

E son sempre stato stronzo
ma bravo a perdonar me stesso.
E son sempre stato lento
ma bravo a conoscere il tempo che andava.
E facciamola finita
beoni senza scorza,
rottami di cervelli
e briciole di virtù.
Abbraccio il cielo aperto
colline verdi e gialle,
aroma di caffè
e un bel tiramisù.
Ho offeso una capretta
e un'altra l'ho scoperta
in bagno ad origliare
il litigio di un amore.