Libertà obbligatoria

Ho mille poesie dentro.
Ho una musica
che quando sto in silenzio
sento.

Ho un grande amore
che vive sempre lì
e non sente mai freddo.

Ho voglia di fango,
di freddo, di arte,
di ore di ozio,
di starmene da parte.

L'artista
vuole la compagnia
dei suoi simili:
puttane, pescatori,
amici là fuori
che cantano al vento,
che bevono e piangono.

Lasciatemi qui,
nella terra che amo.
Una bottiglia di vino,
e arance rubate
nell'orto del vicino.

So vivere solo così,
questa la mia condanna.
Aiutami a essere libero
e ti amerò per sempre.