Giochi sulla sabbia

La spiaggia si prestava
ai giochi di bambino
la sabbia fine scivolava
ruvidamente tra le dita
Il Sole del mattino la scaldava
e quel profumo intenso di alghe
smosso dal vento saliva dal mare
impregnava le piccole narici
gli occhi socchiusi abbagliati
dalla luce cercavano gusci
di conchiglia.