Nuova Fierezza

Quanti ricordi su quella plancia
vedo la chiglia affondare nell'acqua
i parabordi che toccano il molo
fare da scudo alla pelle di legno
tu eri viva per chi ti guidava
quando solcavi le onde del mare
e ti fermavi al largo lontano...
così lontano da non vedere
in quello scuro la fine del mare.
Nuova fierezza che nome importante
per il capitano regina del cuore
ti coccolava come un bambino
t'imbellettava ad ogni fermata
con i colori del buon lavoro
eri un natante che brillava
di Oro.