Giornata Invernale

 

Inverno.
Nevica.
Le strade sono imbiancate
I fiocchi di cristallo
Hanno mutato il paesaggio
Il paese sembra rinnovato.
Dalla tristezza consueta
Si è passati all'allegria
Dall'allegria alla tristezza.
I fiocchi senza rumore
Gareggiano con il tempo
Navigano e vengono giù
A confondere la gente:
Tristezza, allegria
Gioia, dolore, amore.
Oggi sembra un altro giorno
Senza le luci della notte
Mancano i riferimenti
Nemmeno le ombre
Vagano per le strade
Eppure non è lontano
Un nuovo giorno
Per poter ravvivare
La fiamma della speranza.
Io che amo la poesia
Affondo l’anima nella gioia.