Gita a Pellestrina

Come la prua che rompe
L'onda
E non è conoscibile
Di quale delle due onde figlie seguire la sorte

Ci ritrovammo in un paese dipinto
Di luce
Che conta il tempo aspettando l'ombra
E galleggia immobile sui flutti

Un vecchio parlava
Del suo viaggio verso la Luna
E noi l'ascoltavamo
Mentre il mio viaggio sfiorava il tuo

L'ascoltavamo
E toccavamo le stelle
Senza sapere con quale onda
Si possa tornare lassù