Gli odori della notte

Gli odori della notte
si disperdono nell’oscurità,
gli odori della notte
si assottigliano nell’immensità:
canta per l’armonia
l’aria serena della notte,
dolce e cristallina
si rabbuia nella notte;
dolce al mattutino
si dilegua nell’oblio.

(14/6/2008)

Da Emanuele Marcuccio, Anima di Poesia, TraccePerLaMeta Edizioni, 2014.