Goccia velenosa

Al di là dello specchio dell'anima
oltre la rabbia celata nel cuore,
s'insidia una velenosa lacrima,
distillata dall'invidia e dal rancore
lenta scava in ogni triste giorno
la coriacea corazza della sicurezza,
fa svanire ogni possibile perdono
e anche il più piccolo sorriso rimpiazza.