Gratuita armonia

Tagliando inconsapevole
una scaglia di formaggio,
negli occhi di tua figlia
ho scoperto accomunate
la tristezza e la letizia.

A volte mi son chiesto
se una tal contraddizione
potesse trovar posto
in quel ch’è capitato;
se sì è la risposta,
la Grazia ci ha toccati,
spartendo a noi il dolore
purificando il nostro riso,
perché non si può pensarti
estraneo a questi affetti.