La possibilità

Quand’anche un evento
si presentasse
ai miei occhi
come l’ultimo,
mi nascerebbe sempre
la speranza
di un’altra alba.

Ma se l’anima mia
perdesse le ali
della possibilità,
sul tramonto
di quel giorno
scorgerei la parola
fine.