Guarda la luna

Guarda la luna, com'è bella
stasera
com'è vanitosa, nelle sue grazie
eleganti. Amala, che ti renderà radiosa
illuminerà il tuo grigiore
e d'incanto la tristezza passerà
guardandola allontanarsi
col sorriso sulla bocca
vedendo ogni cosa fiorire
ed il nero ed il grigio
tu non vedrai, ma un verde
smeraldo, nelle fossette
delle tue guance splendenti
che ottimismo trasmetteranno
con nuvole scomparse
dietro al libro, della tua vita