Guerra

Guerre vinte e guerre perdute 

torti subiti e ricevuti

nessuna vittoria

nessuna gloria

sconfitti soltanto

ragione e memoria 

si vince si perde

si è tutti scontenti

solo ricordi 

e feroci commenti 

ognuno si gloria del proprio valore

nessuna vergogna

nessuna parola

nessun rimorso

ne pietà ne amore 

si vedono volti che esprimono gioia

gente distrutta dal proprio dolore

uniti e diversi

in un mondo perverso

convinti che è giusto sopprimere 

chi è diverso

viaggiano  tutti nello stesso destino

segnato dall’odio per il vicino

uniti soltanto da una fede...

la verità a cui ognuno crede

futuro non c’è in questo marasma

nessuno ci guida

ci aiuta

ci calma....

ci guida soltanto 

il nostro egoismo 

figlio illegittimo 

del nostro altruismo