Guerra

Ahime' che sciagura ci e' toccata!
Dallo storico balcone
un uomo calvo e truce,
che si fa chiamare Duce,
ha annunciato l'inizio del conflitto:
Non so se piangere o ridere istericamente,
strapparmi i capelli o far finta di niente:
Quanta gente plaudente ed esultante.
Ma perche'?
Ama il Duce? No!
Ama la guerra? No!
E allora?
Tante marionette messe in fila,
agitate da un burattinaio senza scrupoli
che adora Roma e l'Italia
e distruggera' il Paese.