Ho chiesto al mare

Ho chiesto al mare
perché ti portò così lontano?
Il cielo che avevi
negli occhi era,
ormai, cambiato,
mentre io da lontano
ti guardavo,
mentre il mio silenzio
dichiarava ancora amore
sopra tutte quelle parole
che facevano rumore,
rumore anche di risate
incastrate
che coprivano
il mio dolore.
Ho chiesto al mare
di farti arrivare una canzone,
ho chiesto al mare
di non dimenticare.