Ho visto il mare

Stanotte ho visto il mare
silenzio soffuso di luci
nude davanti a me le onde
lenti fremiti lungo il molo... 
e avrei voluto una mano
a riscaldarmi il cuore.

Stelle stanche stanotte
di vedermi vagare nel buio
a parlare per chi non c’è più... 
e avrei voluto una donna
a scaldarmi la mano.

Stanotte ho visto il mare
e c’era tanta calma intorno
da farmi dubitare che vivi
fossero altri da te e me...
e avrei voluto una chitarra
a piangere per me.

Stanotte ho visto la vita
passarmi accanto a sorsi
come il vino che bevi per dimenticare... 
stanotte ho visto i miei vent’anni scorrere
e non poterli fermare.