Ho voglia d'amare

Insegnami ad amare 
nelle dure avversità 
della vita, 
caro amico mio!
Insegnami a lodare 
il fratello: 
quando il suo cuore 
s'incontra e 
si scontra col 
mio cuore, 
quando non v'è pace,
soltanto rancore;
quando la gioia stenta 
a coinvolgere animi 
feriti dal marcio che 
vige in terra ribelle,
piena d'affanni; 
quando l'invidia e 
la rabbia 
apportano spiacevole 
risentimento...
insegnami ad amare.
Amare è difficile, 
lo so.
Amare non sempre 
si può!
Donami forza 
necessaria 
per resistere ai dispetti,
plasma animo benevolo per 
agire senza pentimenti
alle azioni di perfidia,
di ingrata ingordigia.
L'uomo non s'accontenta 
del poco...
ama il molto, 
il tanto di più.
Io vorrei che TU, 
soltanto 
TU... 
m'aiutassi di più 
a render triste mondo 
più umano, 
meno villano.