Humanus viaticus

Un tempo reo e feroce
si diverte a torturarci
con assurdità ributtanti,
mentre il dominio dispotico
dei ricchi e degli oligarchi
fa dei nostri diritti
carne da macello,
buona soltanto
per piastrellare i pavimenti
delle "stanze dei bottoni"
dove si occultano
gli orchi in doppiopetto
che tiranneggiano il pianeta.

Dalla lirica "Humanus viaticus", contenuta nel libro intitolato: "Folgori di Vita tra le Tenebre del Disincanto", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.