I cirri di una volta

Erano di sapore
all'aria e di spruzzi
supersantos.
I tempi.

Sguardi al cielo
e si scorgevano.
Ora non sono più,
i cirri dagli
occhi giovani.

In strade,
empi di cammini,
con i visi
dell'amore
e del pallone,
giocavamo
una volta.

"Attenzione, attenzione,
arrivano gli zingari,
vi rubano i bambini!"

Gli albanesi concepirono
i loro,
i grandi grigi
d'America e padroni
con candeggina,
d'asfalto e romane,
smossero le vie.