I commedianti

Si alza il sipario..
parole confuse di frasi sospese
aleggiano in aria confuse..contese.
Sono tralci di stoffa sbiaditi, di
un candeggio andato peggio;
come pezzi di puzzle
ricomposti malamente

...E il silenzio piomba oscuro,
con muta sorpresa
con coraggio ed arrese,
dipinto è il volto della sconfitta.

Si chiude il sipario
I commedianti s'inchinano
Ecco...gli applausi della gente.
In sala, nella penombra,
un rivo di lacrima
bagna il gentil viso
di chi, mal comprese.
Il cenno di un sorriso,
un ghigno, poi
il niente.