I danni dell'amore

Il cuore sa far diventar folli,
imponendo il suo volere alla mente.
L’amore tormenta ogni essere
immerso nel torpore d’un dolore,
ammanettato dalla follia
d’un sentimento che non lascia
liberamente vivere ogni momento.
Siamo pedine tra le sue mani,
sassi scagliati contro
le onde gelide del mare,
germogli solitari
pronti ad esser spazzati
dall’arrivo della prima tempesta,
lasciati nel deserto d’un universo
già abbandonato a sé stesso,
lungo un percorso che il destino
sceglie d’intraprendere
senza alcun vero motivo.