I destini del buio

Notte ancora, notte sugli scarni rosari
delle donne del borgo,
notte quieta, sui brevi sogni dei ragazzi
delle strade di pietra,
una notte d'insolita tregua per chi
giace sotto i cartoni,
e ore di luna per chi lega il suo cuore
ai destini del buio.