I Libri per il Maggio dei Libri

Il libro smarrito
Più non cerco e ancora cerco il libro,
smarrito fra le brezze ammalianti di sortilegi e malie,
nello spazio bianco di niente dove nuotano i dromedari e
i pesci,
le orchidee e le camelie.
Aspettano che il libro si scriva con scintille ebbre.
Lì c’è il segreto del fi ore di sale,
la croce dell’agnello,
lì, nel cuore dolente delle lettere!
Rimbombano nel sole lavato delle spume erranti.
Aspetta il libro bianco, il disegno delle lettere storte.
Si scriverà l’amara fragranza interminabile del dolore,
la morte, l’amore.

El Libro  Extraviado
Ya no busco y todavía busco el libro
extraviado entre los aires del sortilegio y la magia,
en el espacio blanco de nada,
donde nadan los dromedarios y los peces
las orquídeas y las camelias.
Esperan que el libro se escriba con chispas ebrias.
¡ahí está el secreto de la flor de sal!
¡La cruz del cordero!
ahí, ¡en el corazón doliente de las letras!
retumban en el hueco sol lavado de las espumas
errantes...
Espera el libro blanco, la trama de las letras torcidas.
Se escribirá la amarga interminable fragancia del
dolor, la muerte, el amor.