I pescatori

I pescatori
ritornano all'alba
e approdano
sulla spiaggia umida
di risacca e rugiada.
Gabbiani schiamazzanti
e gatti randagi
li attendono, impazienti,
sul molo bagnato
dalle carezze della notte,
mentre le stelle,
discinte e vergognose,
si allontanano nude
dal palcoscenico del cielo,
lasciando il campo
al sole che sorge
in un tripudio vermiglio.

Dalla lirica "I pescatori", contenuta nel libro intitolato: "Giardini allucinanti e cantici di notti stralunate", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.