I ricordi sbiaditi

In pace s’allontanano
i ricordi sbiaditi,
rincorrendosi nella mente
come venti d’un deserto
che incontrano
i propri miraggi.
E come relitti
d’un naufragio,
s’allontanano
tra le onde d’un oceano
cosparso di resti
che si perderanno,
sotto cieli sconvolti
dal tempo irrequieto.
E con foto datate
e carte ingiallite,
tra sensi e pensieri
appartatisi a danzare
il proprio valzer a tempo,
s’allontanano
tenendo per mano
gioie e dolori,
speranze e timori
volutamente lasciati,
involontariamente dimenticati
o inconsciamente perduti,
ai bordi d’un cuore inaridito.