I sentieri della pace

I sentieri della pace
che guidan per discese
silenziose e polverose
a cui vorrei lasciar
cuore e mente,
conducono al miraggio
d’un mar spumeggiante
che dona sogni lontani
ed isole sperdute,
ma nel tempo cedute
allo sguardo della speranza
scesa dal ciel assonnato.
Ed i pensier trovati
sui bordi delle mete
che parean smarrite,
ma eran dimenticate,
lascian scender la notte
sul cuor vagante
e d’amor delirante,
in un tempo che,
trascinando le vesti
della vita sfiorita,
nel volo del destino
appena sorto dal mar,
col sol teatrante
destreggia e corteggia
ogni illusion mendicante.