I viali del cielo

Prima che sorga l’alba,
vorrei poter cogliere
lungo i viali del cielo,
gli sguardi mai vòlti
tra i pensieri perduti
sul cammino della vita,
quando nei tuoi sguardi
avrei perso i miei,
parole mai dette
tra i sentieri solitari
del cuore al quale
avrei lasciato il mio.
E percorrere
i passi mai fatti
Tra i giorni fuggiti
con i baci del tempo,
quando nei tuoi silenzi
avrei perso anche i miei,
lacrime mai versate
tra i dolori piovuti
come diluvi travolti
tra le nuvole,
dai venti più irrequieti.
Prima che sorga l’alba,
lungo i viali di un cielo
di dune sognate,
tra carezze di brezze
e giochi d’ombre
di ricordi ritrovati.