I sorrisi amari dell'ipocrisia

E continuiamo
con il piacere dell'odio

già cosparso ovunque

a intridere ogni uomo 

e con remoti pensieri di paure

a confondere le speranze e i sogni

nel bisbiglio continuo
di idee aborrite nascoste
tra le onde tumultuose dell'inconscio

a perpetrare fremiti

che suscitano angosce laceranti
nella profondità dell'anima

e ansimano peccati e colpe

scagionandole
con l'alibi della consuetudine
.
cesaremoceo(c)