I tempi del tempo

I tempi del tempo

Vivo il presente che sarà il passato
vivrò il futuro che sarà il presente.

Il tempo è solo presente
è l’attimo che vivo!

L’inganno è nella mente
pensando che il passato preceda il presente
se pure, paradossalmente
indica il tempo già vissuto.

Solo il futuro è primo sul presente
nonché sul passato.

Presente:
funambolo che scivola sul filo immaginario
dei tempi del tempo
con l’asta del futuro ed il passato
bilancia il suo equilibrio.

Un labirinto strano, il tempo della vita
che ripercorro in mente
con mille entrate nel passato
ed una sola uscita nel presente.

E qui, vedete?
In questo preciso istante
nel leggere (leggete).
Vivete il presente che è già passato
ed il futuro è già presente

Si fondono in un tutt’uno nello stesso punto
e nello stesso istante
e prendono il nome di tre tempi distinti.

Son certa e ribadisco
che solo un tempo esiste
il presente!
Passato e futuro
non sono che i tempi del suo tempo.

Povera la mia mente!
Che confusione
quando si spegnerà
in quel preciso istante del presente…
pensate che tutto si fermerà?
No!
Poiché io farò parte del passato
sì, ma anche del futuro di chi ricorderà
nel suo presente il mio passato.

Penso che dopo tutto il tempo impiegato
a raccontarvi i miei pensieri e dubbi
debba fermarmi qui e aggiungo solo
che i tempi del tempo sono imperfetti
e
se continuassi a ragionarci sopra
il tempo
dal futuro, presente, passato
ahimè!
Diverrebbe infinito.

Anna Giordano