Ieraticità

Fatalità di un attimo:

così gli adulti chiamano il gioco delle

parti,

ma poi torni,

torni sempre.

Lumi di candele

sui quali ci soffi,

cera,

una volta 

all'anno.

L'ora di religione:

fecondatrice di disattenzione,

profanatori sacerrimi 

di coscienze

incontaminate.

Fatalità di un attimo:

l'attività di un bambino,

il lavoro nero di un adulto.