Il bisogno della luna

C’è un buco bianco
nei pensieri
questa sera
sembra arrivare
da confini sconfinati
di terre rosse
e cantilene stanche
o gioie immense
da non contenere

un buco bianco
trapano di vite
con gli occhi in su
stupore meraviglia
solo per quel fatidico miraggio
di un punto più vicino a questo mondo
e ai desideri  che lanciamo in aria
stupida folla con la bocca aperta
davanti ad un quattordici per cento
di luna in più
di quel percorso ambiguo
tra luce e buio che fa immaginare

è solo un buco tondo nella notte
soltanto all’imbrunire si vedeva
la valle con i suoi crateri stanchi
di non avere vita nei paraggi
e gli occhi fissi sul nostro pianeta
invidia di un curioso brulicare
immersa nel silenzio come sempre
assente di un respiro qualsivoglia

e noi
protagonisti della vita
col naso in su
senza capire nulla
nel pozzo nero di una scia imbecille
senza capire che quei nostri sogni
se solo li sapessimo afferrare
li mastichiamo già su questa terra

e non hanno bisogno della luna