Il Blu Silente

Per Gaeta di notte
la tramontana:
sorta di freddo ululare,
divoratore di spazi.

Ma è in silenzio che il blu,
succo amaro del cielo,
inonda le strade
e l’osteria solitaria.

Oh, a cosa pensi marinaio?
Non è il mare ma
il blu silente,
inghiotte tutto
– anche il vino –
non dà mai niente.
Niente.