Il burattino

In qualche angolo della mia vita 
mi son perso.
E non so se è stata una coincidenza
aver perso anche te.
Tra queste righe,
vi è un pianto interminabile.
La vita, a volte, 
insegna anche questo:
a piangere, ma soprattutto a morire.
Se un giorno ritroverò me stesso,
ritroverò anche te: quel tuo sorriso, 
quel tuo dolce viso, 
il tuo cuore, il tuo amore.
O forse ritroverò solamente un tuo ricordo,
a volte stanco del mio vivere.
A volte fiero del mio essere 
quel che un tempo ero.
Ora, lo vedi come sono:
un burattino buttato lì,
tra quelle cose che da tempo 
non si usano più.
Mi chiedo spesso 
se un giorno 
avrò la forza di riconoscermi.
Di riconoscere la mia vita
tra tante vite buttate lì,

...come quel burattino.