Il cammino verso il sole...

Una strana contingenza smuove nubi
di pioggia disattesa in fili di penombre
al riavvio del giorno scarno di promesse.   Eppure vive d’acqua questo corpo
annullato in dubbi e resistenze vane
agli attimi che sfugge il buio a diradare
anche l’ultimo respiro di ogni senso,   accumulo il dolore e non il resto
e vivo morendo ad adombrare sogni
di chi chiama vita il mio tormento.   ‐ Questo ‐ il solo che può dare ancora
senso all'immaginario collettivo
che mi vieta il cammino verso il sole…