Il carcere del popolo

Ho le cimici nel petto
e il riverbero dei ricordi
Ho il tremolio nelle articolazioni
nelle falangi
nelle arterie

Trangugio tutto ciò 
che è asfittico,
strangolato 
affogato 
annegato nelle acque 
del Cocito

Transumo nella reticenza
riservatezza,
privatezza... percepisco
l'orrido, lo sterile e l'infetto:
Triade di un popolo ammaestrato.
Triade di un popolo ammanettato.