Il cielo di domani

Amor mirato,
se il cielo di domani
avesse il colore
dei tuoi occhi,
vorrei osservarlo
distesa tra le palme
del desiderio
più costante
e per te delirante,
rapita e stordita
dall’estasi d’un miraggio
appena trovato.
E se avesse il candore
dei tuoi silenzi,
vorrei addormentarmi
già all’alba dei suoi,
quando ancora le stelle
trattengono il respiro
della notte corsa
a cercar la borsa,
nella quale custodirle
con la piena luna
del suo cuor.
E se avesse gli infiniti
tuoi pensier proibiti,
vorrei attendere
il ritorno della notte
distratta ed astratta
che li recupererà
con i sogni
sparsi nello spazio.
E se avesse la maestosità
della luce che m’irradia,
quand’anche lontano
s’incontrano
i nostri occhi,
rimarrei distesa
nell’attesa di domani,
anche se la notte
perdesse il suo tempo
e durasse in eterno.