Il cigno nero

Il cigno nero

Mai un cigno nero
Ha solcato laghi profumati e
Si nasconde per non venire offeso
Dai candidi piumaggi in passeggiata.
Si gira e mostra la parte sua che parla
La lingua universale.
Trova il coraggio di essere Signore
Lascia la strada a chi ne tiene conto
I conti veri si fanno a mezzogiorno
Quando ti pagano il prezzo concordato.
Di solo pane viver no; non si dovrebbe
Ma il pane è meglio della cioccolata
Che lascia mal di pancia e bocca amara.

15/07/2015 Antonia Anna Pinna