Il cormorano

Il cormorano

La luce gialla di un lampione
inanella l’ombra della solitudine
avvolta in quel cappotto, grande e grigio,
due tasche piene di mani
e un alito di vita trascinata
che attraversa il lungomare.

Gocce di nebbia s’intrecciano
in contorti pensieri che annaspano
in quel logoro e paludoso quotidiano.

Poi, uno sparo echeggia in quel plumbeo cielo
e su quel marino specchio,cessa il volo di un
incauto cormorano
apostrofato dall’animo cattivo di qualcuno.

Luciano Capaldo