Il cuore della pianura (Il rintocco della campana)

Don,don: la campana rintocca.
La nebbia ricopre i campi e lascia intravedere solo
le chiome dei pioppi,
in modo che sembrino una schiera di alti soldati
a guardia delle strade.

Don,don: la campana rintocca.
L’ uomo percorre la strada sulla sua vecchia bicicletta,
osservato dagli alti soldati e guidato dal suono ripetitivo
e rassicurante della campana.

Don,don: la campana rintocca.
L’ acqua del ruscello scorre accanto alla strada,
e la fredda brina cade a gocce dai rami
congiungendosi con il fluido sentiero sottostante.

(Don,don: la campana rintocca.)
Il mondo della pianura autunnale continua a vivere,
mentre il suo cuore batte dalla cima del campanile.
Don,don,don…

Scritta l’11‐11‐1998.