In bici sul lungomare (ricordo estivo)

Il fischio del vento mi assale prorompente,
odore di liquirizia penetra le narici,
un gabbiano placidamente dalle onde si fa cullare,
il sole, alto nel cielo, scalda il viso.
Il mio sguardo incrocia quello di una ragazza,
che intenta a correre sulla spiaggia,
lascia fugaci orme sulla sabbia.
La strada scorre sotto le ruote della bici,
mentre il sudore evapora con la fatica.
Il ricordo di quella giornata estiva pervade ancora il mio cuore.