Il cuore di plastica

Il cuore artiificiale è un'invenzione,
dolce tesoro, che mi fa paura;
per un poeta sai bella figura
ricorrere alla Cassa Integrazione?

Mettiamo che una certa ispirazione
mi venga mentre ammiro la Natura
e mi ci scappi un verso su misura,
dove me la conservo l'emozione?

Se devo dare un luogo alle passioni
e agli altri sentimenti che tu sai
(perdonami il tracollo d'ignoranza!)

vorrà dire che, senza discussioni,
al caldo fra le gambe li terrai
ché lì posto ce n'è e ce n'avanza.