Il cuore mio è una fortezza

Il cuore mio è una fortezza,
del mio animo è corazza,
dove la mente attenta sorveglia 
che nulla mi inganni con meraviglia.

Il cuore mio è una fortezza
gli alti e tristi torrioni
son giganti buoni di pietra
dei vecchi dolori son taciti testimoni.

Il cuore mio è una fortezza
sempre in difesa
sempre in allerta
ma tanto l'amore lo sa
dove trovare una porta aperta.