Il custode della giostra del mondo

C'era un custode della giostra del mondo,
vedeva salire uomini e donne di tutte le età,
che cercavano un limpido giro di felicità.
Lì, sulla giostra il tempo scorreva
al contrario,
si percorreva il passato
e si poteva guardare,
per un giro di giostra,
la versione esatta dei giorni vissuti
senza lacrime, senza errori,
senza più provare dolore.
Il custode della giostra
non chiedeva gettoni per salire,
ma solo due battiti di cuore,
per arrivare a cento
e portare tutta questa emozione
a quelli che ignorano
che la vita è anche dolce memoria
e che sulla giostra si conquista
uno sguardo d'amore guarito.