Il dono

Lo hai avuto
quel dono sognato
atteso voluto.
Lo guardi lo tocchi
lo ami lo coccoli
lo porti con te
lo pensi se lontano.
Cresce con i tuoi anni
accoglie dubbi e speranze
vittorie affanni.
Improvvisa non attesa
l'immagine riflessa ti guarda.
Ogni ruga ogni colore
segna il tuo tempo
la scalata alla vetta
dell'ideale plasmato
a creare la vita vera
vissuta amata
a rendere essere il pensiero
a dare forma all'afflato.
Ogni ruga ha un nome
un cuore un amore
desiderio e battito
scavato sul tuo viso.
Quel viso ti guarda
profondo stanco sognante.
L'abbandono
all'assenza di dimensione
di profumo di suono
fa esplodere una luce 
senza riflesso
senza ombre
un infinito fatto presente.
Hai scordato il tuo dono ?
lo hai abbandonato
nella fuga dal tempo ?
Osserva attento
il tuo dono è con te
in te
ora e per sempre
te.