Il dono

Un sorriso è tutto quello che posso donare
rimanere ore ad ascoltare
non che abbia niente da dire
è che sono un uomo inutile
come le mie parole.

Giovane e attento
fuggivo dal tempo
complice il vento
ora insormontabile ostacolo
amplificatore
del mio declino interiore
ora siedo ai margini
come una bottiglia rotta
in attesa di essere spazzata via.

Un frammento di vetro
puoi coglierlo
se desideri specchiarti nell'eterna infelicità
o custodirlo come un piccolo segreto
nella parte più anarchica del cuore.

Un sorriso è quello che posso donare
un sorriso...
evento eccezionale
l'eco della musica giunge lontano
più distante dell'ombra della nera signora
che spirito galante
mi segue in ogni istante.

Finisce un altro giorno
senza vita
senza attenzione
non cado più in tentazione
il silenzio della notte
rende il mio pensiero instabile
questo è il mio tormento
un sorriso mi fa sentire indispensabile.