Il fiore di loto

O fiore di loto,
sublime fiore dai candidi petali,
tu che ricopri e profumi le lagune d'oriente,
sei del Buddha il simbolo della pace.

O fiore di loto,
splendente calice che contieni l'acqua della vita,
rinvigorisci la gente speranzosa di pace e giustizia.

Che tu possa fiorire per sempre sulla terra
e profumare in eterno la mano del Buddha,
dove il mondo è custodito.

Scritta nell'estate 1992 e corretta nell'aprile 1998