Senza titolo

Simili ad animali imbalsamati,
lasciamo che la vita depositi la polvere su di noi.
Immobili allo scorrere delle stagioni,
il tempo dilata il suo spazio,
legandoci ai ricordi passati
come fasci di rami esposti al vento.
Solo il cuore batte ancora,
piccolo volatile spaurito nell'incavo rifugio,
in trepida attesa di un velato futuro.