Il gabbiano

Il gabbiano dalle ali spezzate
non scorda la vertigine del cielo
né l’uragano
e i lampi squarciati d’azzurro
sulla distesa marina.
Ogni pozzanghera
sarà oceano
che abbraccia sconosciuti arcipelaghi
con le sue alghe ombrate
e il rosa dei coralli.
La carezza del vento
sarà l’ebbrezza del volo rovescio
che sferza le piume violate.

5 settembre 2008